Sagen Sie nein zu Verschwendung

Der zunehmende Konsum von ungesunden Nahrungsmitteln und unnatürlichen Substanzen, wie Geschmacksverstärker, Farb- und Konservierungsstoffe, etc., ist ein weit verbreitetes Problem, das von Wissenschaftlern in vielen modernen Konsumgesellschaften mit Sorge beobachtet wird.

Eine gesunde, ausgewogene Ernährung wird deshalb immer wichtiger.

Ein wichtiger Teil einer gesundheitsbewussten Ernährung besteht in der Wahl natürlicher, auf traditionelle Art hergestellte Produkte, die dezidiert auf die Zugabe von Geschmacksverstärkern, Farb- und Konservierungsstoffen und andere gesundheitsbedenkliche Substanzen verzichten.

Parmaschinken ist 100% natürlich und verwendet keinerlei Zusatzstoffe.

Die europäische Union verleiht Agrarprodukten und Lebensmitteln, die nach traditionellen Verfahren in einem definierten Gebiet hergestellt werden, das Gütesiegel g.U. (Geschützte Ursprungsbezeichnung). Als eines der ersten Fleischprodukte wurde der Parmaschinken bereits 1996 mit diesem Gütesiegel ausgezeichnet.

Ein so hochwertiges Produkt wie Parmaschinken kann natürlich kein billiges Produkt sein. Die strengen Vorschriften und traditionellen Herstellungsverfahren, die bei seiner Herstellung eingehalten werden, lassen dies nicht zu.

Für die Menschen in der Landschaft um Parma und für Millionen Genießer in aller Welt ist Parmaschinken vielmehr ein Ausdruck einer anderen, bewussteren Ernährungskultur.

Parmaschinken wird schon deshalb immer eine Delikatesse bleiben, die man bewusst und in Maßen genießt Mit ihren Produkten sprechen die Parmaschinken-Hersteller ganz bewusst die Menschen an, die sich bei der Auswahl ihrer Nahrungsmittel für einen verantwortungsvolleren, natürlicheren Weg entschieden haben und die gesellschaftliche Phänomene wie Verschwendung entschieden ablehnen. Statt dessen setzt man lieber auf höchste Qualität, gepaart mit verantwortlichem Handeln, ohne die ein einzigartiges Traditionsprodukt wie Parmaschinken nie entstehen könnte.

Parmaschinken ist 100% natürlich: dies garantiert das Konsortium.